Она была без покровов...

Она была без покровов,
Без оболочек –
Как мысль без слов,
Стихи без строчек.
 
Она была из тех миров,
Где невесомость:
В полёте снов,
Легка, как совесть.
 
Но как к земле притяготить
Её свеченье?
Какой бронёю защитить
От испаренья
В пожаре бешеных страстей,
От зла и боли?
 
Как уберечь и в тесноте
Земной юдоли
Как не согнуть, не сократить
И не урезать
Огромности и прямоты
Своим железом?
2015