Фонарь

Фонарь
Горит фонарь, теперь он не особо нужен,
Он зажигается когда становится темно.
Он был для нас и даже Топки предназначен,
Чтоб не ступить во тьме на спящего кота.
 
Но Топки нет, фонарь так по привычке светит,
Иду в туалет и ночью вспоминаю я о нём.
А Топка месяц скоро как на том уж свете,
Мы без него, но с этим ночником живём.
 
Теперь он больше светит только маме,
Мамуля так стара и чуть слепа.
Идёт в туалет и тоже Топку вспоминает,
Нет, не забудем мы любимого кота.
 
07.10.20.
04.50.