"Счастье в рамочке"
Повесить счастье на замочек,
Чтоб было у меня своим,
Оно у каждого чужое.
А кто поделится с другим?
Не ясно,
Слишком дорогое,
Раз столько носятся все с ним.
Пускай висит почетно в рамке,
Чтоб знала дома ждёт оно,
Как рыжехвостого котенка,
В клубочек свернутое тельце,
Как сладкоустое вино,
Пусть греет душу и жилище,
И пусть вновь будет в сердце свет.
Я разведу огонь пожарче, им пережито много бед,
Но втихомолку,чтоб никто
не разузнал о нём украдкой,
И не спланировал побег.