" Перекличка"

На первого, второго рассчитаться,
И разлететься по миру в былом,
Где можно, где нельзя нам повстречаться,
Планеты- шар- закрытый космодром.
 
Не выпускают даром птиц из клетки,
Лишь пожалев их гордый к жизни зов,
Помогут позабыться лишь таблетки,
Да новый, звучный увлечения гомон.
 
Покуда будем мы бродить по свету,
Перебирая жизни полотно,
За ниткой нитку новую примету,
Сотку себе как новое руно.
 
И пустится бежать веретено по кругу,
Проскальзывая в новую петлю,
Увы со всем тебя не расплету я ,
Оставленную в сердце колею.