Что ж не выветрен... русский мой дух

Я не знаю где буду завтра,
И не знаю где я сейчас,
Прочитал невзначай я Сартра,
Чтобы днём оседлать (мне) Пегас.
 
Полететь за моря ......на родину,
Посмотреть на лебяжий пух,
Столько вёрст по чужбинам пройдено,
Что ж не выветрен ...русский (мой) дух.
 
Так лубочная пряная истина,
В хороводе поёт по степям,
И невидимо, знать, здесь видимо,
Разбросала цветы по полям.
 
То ромашки то лютики стройные,
А в болотах сам леший нам врёт.
На хлеба наши русские вольные,
Вдаль уходим мы ....за горизонт.
 
Чтоб дышалось нам волею вольною,
Чтоб гляделось в густую тайгу,
И судьбу нашу вширь раздольную,
Слава Богу, никак не пойму.