"Гимн" поисковиков

"Гимн" поисковиков
***
Не страшат нас леса и горы,
Не пугает нас топкость болот,
Неизвестность манит в просторы –
За находками «в поле» зовёт…
 
Мы от жажды порой изнываем
И от голода сводит живот,
Что найдём никогда мы не знаем,
И не знаем, что в поиске ждёт...
 
Сотни вёрст уже за спиною
Позабытых, заросших дорог...
Мы находим, что скрыто землёю,
Что веками «лежало у ног»….
 
Что забвению предано было,
То, что ныне уже раритет,
Нам дыханье истории мило
Её призрачный прошлого свет…
 
НеважнЫ нам сокровища – клады,
Не наживы для… – в поиск идём,
Дуновенье времени рядом,
Шёпот рядом забытых времён.
 
Припев:
За спиною рюкзак и лопата,
За спиной километры дорог…
НеважнО серебро и ни злАто –
Неизвестность зовёт за порог.
За спиною рюкзак и лопата,
За спиной километры пути…
НеважнО серебро и ни злАто –
Нам бы сущность эпох обрести…
 
06.10.2020 г.