Серый день

Серый день
***
Серого города серый мираж,
Серою дымкой подёрнут пейзаж,
Серые улицы, серое небо,
Серость везде - где был я и нЕ был.
 
Серость в душе, в стрОках и между,
Серая пыль вьелась в одежду,
Серые лица, серость во взгляде,
Серость сквозит в неуверенном шаге.
 
Серый асфальт, серые лужи,
Тучи свинцовые серостью кружат,
Серый закат и серый рассвет,
Не белый уже, а серый весь свет.
 
Серые запахи, серые звуки,
Туманных сомнений серые муки,
Унылые краски на сером холсте,
Серость, как пыль, проникла везде.
 
Повсюду её отраженье в витринах,
Серость в домах, в парках, машинах,
Серостью чахнет нынешний день,
В серости серая сгинула тень...
 
04.02.2016г.