Одиночество перед зеркалом...

Я не желаю слиться с отражением.
Неинтересно жить со знанием движения –
любого, что должно произойти.
И мысли знать… и память… и мечты.
 
Улыбку видя – знать, что это улыбнулся
я сам себе.
 
Что утром я проснулся –
и сам себе готовлю я омлет.
 
Что на вопросы, заданные честно
(ответов на которые не знаю) –
ответить просто некому,
поскольку отвечаю
я сам себе.
И – hence! – ответов нет.
 
Что в списке лиц, кому я доверяю, –
по сути, лишь один автопортрет
(и то он – сильно выцветший местами).
 
И вот,
затем,
чтоб выжечь мысли эти, –
я ритм стихов намеренно кромсаю.
Поскольку совершенно не желаю
осознавать свободным лишь вопрос, –
и никакой случайности в ответе.
 
А хочется, чтоб то, что я пишу сейчас
каким-то диким невозможным слогом –
сумело вывести на новую дорогу,
где я обрел бы друга…
 
Хоть на час.