Бороться бесполезно с дураками...

Бороться бесполезно с дураками...
Бороться бесполезно с дураками,
Как впрочем со слепцами заодно,
Они толпа, растопчут сапогами,
Заранее тут все предрешено.
 
А жизнь резьбу смещает в мясорубке,
Ломая ребра, делает паштет,
Толчет и перемалывает в ступке,
Чтоб с большинством была согласной впредь.
 
Причина, следствие, все эментарно,
Работы нет, пойдешь на воровство,
Потом тюрьма, бараки и казармы,
А после ты не помнишь ничего.
 
Твой первый ход е2 на е4,
Все кажется простым как дважды два,
Раз денег нет, в карманах только дыры,
Тогда зашить, их прострочить в три шва.
 
Картинки жизни, как паденье листьев,
Где Золушка отправится на бал,
А счастье с парой галок примостится,
Напоминая то, что ты не шваль.
 
Жизнь апельсин, а в нем года, как дольки,
Ты их ломаешь, режешь кожуру,
По времени их ровным счетом столько,
Чтоб до погоста довести игру.