Осеннее

Осеннее
В мертвенном свете осеннем
Звёздочки медленно таяли,
Птицы сбиралися стаями
В серой заоблачной сени.
Где же ты, молодость, с маями
В остреньких блёстках сомнений,
В ярости света и теней?
Годы промчались за чайками.
 
Крыльями белыми били
Чистые птицы из радости,
Мы же молили: понадобьтесь,
Сбудьтесь, пресветлые крылья!
Чёрный дымок безотрадности
Скрыл тех, кого мы любили,
Скрыл тех, кого позабыли.
Радуйся, всё же ты – радуйся!
 
Пусть не о мае – о лете
Тайно с тобою мечтали мы,
Только и осень не хаяли,
Радость – вот он, наш свидетель.
Звёздочки медленно таяли
Жемчугом в уксусном свете,
И на осенней планете
Птицы сбиралися стаями…
 
06.10.2020