Ничья

Ничья
Здравствуйте! Я кошка. Ничья…
Как зовут? А имени нет.
Я по острой кромке луча
Со звезды явилась на свет.
Где живу? Да, в общем, нигде.
Двор большой – неласковый дом.
Как бы мне хотелось сидеть
Здесь с хозяйкой милой вдвоём,
На коленях мне бы лежать
И мурлыкать ласково ей –
Но на мне ничейства печать,
Я дитя холодных теней…
 
Где он, добрый мой человек,
Добрый дом, где ночью тепло?
Я была бы верной – навек,
И глядела б в тьму сквозь стекло,
Я ждала б с работы его
И бежала б к двери – встречать,
Только снегом двор замело,
А на мне ничейства печать…
Я за край однажды уйду –
Двор чужой не вспомнит меня.
Только я надеюсь и жду,
Девять жизней веру храня…
 
05.10.2020