Труп абсента

Первое что видишь на трупе - это нос.
Не глаза, не общую позу,
что было б логичней, - а нос
 
Причина смерти: шёл и упал.
Опять не попал на работу -
на сей раз с полным на то правом.
Всё равно возникает вопрос:
 
Отчего его нос такой странный?
Вроде знал я давно это мясо,
вроде нос был прилеплен к нему
как-то не так.
 
Сплошной вопросительный знак.
Лежит на полу зловонная масса;
всё в порядке - спокойно!
(Но вот с носом что-то не так)
 
Может, стал он длиннее? Вроде нет.
Покривился? Да нет, повторяю:
всё хорошо!
 
Но:
 
Стал нос будто живой, будто сам по себе;
будто нос заимел собственный нос,
рот, мозги и гляделки для зла.
Со своим гоголь-моголем
встанет сейчас и уйдёт .
 
Цвет у прочего трупа - сплошной купорос,
ну а нос - опьянел докрасна,
голове скажет: нет!
и к маме уйдёт
 
Труп как труп, ну а нос - это да.
Славный нос, даже жалко
смотреть в этот срам.
Замечательный нос, господа!