Буратино

На верстак приземлилась тень,
подрожала, скользнула в пол.
Тишина и опилок пух.
Папа карты не спрятал в стол.
Папироса ебёт мундштук,
не нуждаясь ни в ком другом.
Сутки зря совершили круг,
солнце зря освещает дом.
Пару строк на клочке картона
осуждать будут все вокруг.
Но начнется празднество мух -
мимикрия гармонии в том.
Алгоритм: "Бах!", а затем "бух".
Папа карму проверил на стон.
(и про это не стоит вслух)
 
Буратино беспечен и наг,
букварём прикрывая срам,
правдофилейший лживый чудак,
вместо школы - идёт по домам.
 
"По домам" - это ложь, нет, не то;
дом один - где верстак и где (дым).
Папа карты не спрятал в стол,
но об этом не знает сын.
 
Писк стрижей и проворство дня -
всё затем чтобы ночь потом.
Папы кадр застыл в себя,
Буратино заходит в дом...