Боже великий, где Ты? - Может во мне

Трудно увидеть себя, Бога в себе не узрев...
Душу свою теребя, думать, что ты уже лев...
 
Трудно другим угождать, ласковым, преданным быть;
Если ведёшь мыслей рать, надо чуть сдерживать прыть.
 
Петь о любви, непростой, выбрав мотив, наперёд...
- Можно, скажите, на кой, нам совмещать пыл и лёд.
 
Правды и истины раб, муки приемлю войны:
Сердцем души явно слаб, я виноват без вины...
 
В каждом падение... - "Ты", определит солнца высь:
"Боже!"... (- до хрипоты?!) - Жив, Ты, во мне, - отзовись.