Ума с безумием, дел гениальных честь
У буквы есть свои причуды, грани,
Есть геометрия наскальных лет, идей
Великого труда и бед исканий,
Когда, от обезьян, мы шли к венцу людей.
Заморских прописей касаясь зримо
От грубых ли кривых, с лекалами чудес,
Познав все тексты Библии, вестимо,
— Рождались мысли, в них Христос Воскрес
Слова имели тысячу достоинств,
Где ложь в них, правды свет и чёрт не разберёт…
Война, боль, голод… — иже с ними, — воинств,
Всегда предельно перекошен рот.
В загадках вечности миг статус-кво…
Ума с безумием, дел гениальных честь:
Баланс создать так, чтоб живым прочесть…
— Рок, кару слова месс, слов, присных, — Божество.