Война, - покоя нет, он снится, - нам

Война… — вчера, — болящим будет нервом:
Века покоя нет… — он снится нам,
Тем, что хлебнули крови в сорок первом…
Донбасс и Грузию… кому отдам?
 
Жив артобстрел и Карабаха охи,
Плач матерей… Гибридных войн дельцов,
Не тронут слёзы, храп предсмертный… Плохи,
Мотивы пропаганды подлецов,
 
Но им внимают нищие и суки,
На золоте укравшие мир и…
Седеют ордена, взрослеют внуки,
В забвении: Калининград, Рени…
 
Кто победил кого, где Гитлер, Сталин,
Где ветераны боевых высот?
Им на троих не выпить у развалин
Берлина… — Вышло всё наоборот.
 
Война… — вчера, — болящим будет нервом:
Века покоя нет… — он снится нам,
Рвачи, хлебнули крови, — в сорок первом…
— Обманутых вчера Отцов и Мам.