Лист

Лист
С мистических осин стекает тихий свет
На влажное чело земли полууснувшей.
Оконтурен пейзаж- листвы, по сути нет,
И веток хрупких голь - то боль о днях минувших...
 
Бесстрашный воробей кровавую зарю
По зёрнышку склевал, темно в безлистой роще.
Немыслимых скорбей отсыпав октябрю,
Небесные холсты ветра в дождях полощут...
 
Предшественник снегов, серебряный напев
Прохлады золотой звучит неосторожно.
Боюсь, падут снега, чуть- чуть не дотерпев,
И бледная листва уснёт в грязи дорожной.
 
Непостижимый Бог нарисовал пейзаж:
Лиловый небосвод и пустоту заката.
И стаи чёрных птиц, вошедших в жаркий раж,
И дикую тоску по дням из...невозврата...
 
Но вопреки всему в кромешной ...пустоте,
В беззвучье октября сиял листок бесстрашный!
Он просто умирать не мог и не хотел,
Красивый, золотой, прозрачно - бесшабашный!
 
И я, как тот листок, оторванный судьбой,
Попробуй меня сдвинь с намеченной дороги!
О чём ты там поёшь, встревоженный гобой?
Я верю, что меня ждёт " happy end" в итоге...