Своим унынием... Ты питаешь Тех...

Своим унынием...
Ты питаешь Тех...
И страхом...
Так энергией богатым...
К вершинам рвёшься...
Празднуешь успех...
Потом грустишь...
Отчаянием объятый...
Эмоций нить...
Как стройных клавиш ряд...
Их нажимают...
Пальцами из ртути...
Минует Время...
Слепо всех подряд...
Оно крошит...
И растворяет в мути...
Но есть одно...
Оно наверняка...
Вне звёздных граней...
Символов и мыслей...
Оно течёт...
Как буйная река...
И жизнь твою...
Переполняет смыслом...
Оно как Свет...
Что в зеркале из слёз...
Оно как Память...
С яркими следами...
Оно как солнечный...
Искрящийся прогноз...
Как тень улыбки...
Легкой...
Между нами...
Оно есть — Суть...
Явлений и вещей...
Оно причинно-следственная завязь...
Оно простое...
Ясное вообще...
Оно везде...
Чего бы ни касались...
И обретя...
В искусной суете...
Чутьё к тому...
Что называешь «Жить»...
Спокойный взгляд...
Душевное тепло...
То, чем дорогу...
Сможешь проложить...
И вот тогда...
Ты выйдешь из колец...
Пурпурного и Вечного Астрала...
И станешь частью Мира...
Наконец...
С блаженной Мудростью...
Открытой...
Без забрала...