Про covid...

Перчатки из резины
Я попрошу любезно,
У нашей тете Зины,
Уборщицы подъездной...
 
Из марли, да из ваты
Сошью себе намордник.
Мне выйти очень надо
На улицу, во дворик ...
 
Там ждёт меня зазноба
В костюме химзащиты...
Предахраниться чтобы
Не от паразитов...
 
Я к ней спешу навстречу
Не сексом заниматься...
Об этом нет и речи,
С ковидом - 19...
 
Талкнемся мы локтями
(Теперь это, как "здрасьти.".)
Внимательно за нами
Наблюдают власти...
 
Мы совершим прогулку
( Не дальше километра...)
Идти по переулку,
Стараясь незаметно...
 
А встретим человека...
Шепнет тихонько Светик:
"Давай зайдём в аптеку
И купим антисептик .."
 
Наверное планида
Теперь у нас такая...
Слыхал, волна ковида
Грядет, уже вторая...