не рыбак я...

Сосед мне про рыбалочку
однажды дал понять:
- Леска с крючком
на палочке -
лишь повод побухать...
Он мне сказал по дружески:
- С компанией коллег
разбавить быт супружеский
под рюмочку не грех!
 
Мне эти, впрочем, выверты
признаться - не нужны.
С червём,
в навозе вырытым,
не станем мы дружны.
Я по прудам не шастаю,
по речкам не хожу.
Но принимаю часто я,
стакан для куражу...
Ни спиннингом,
ни удочкой,
я рыбку не ловлю.
А если на закусочку -
так лучше уж куплю.
К озёрам я не ездию,
не ставлю я сетей.
Могу бухнуть в подъезде я
без эдаких затей.
И от жены не тарюсь я
в медвежий уголок...
Чтоб об стакан ударится
не нужен мне предлог!!!