Сияют лишь в темноте...

Звёзды - не могут без света,
Но сияют лишь в темноте.
Мне достать бы одну, хоть где-то,
Как погаснет тот свет во мне.
 
Звёзды сердцу покажут дороги.
Ведь у каждого, точно, своя.
Верю ей: её свет без ожогов,
В темноте не погаснет, как я.
 
Верю ей, ведь только она
Приходить будет каждую ночь.
Есть на небе одна звезда,
Что готова всегда помочь.
 
Ту звезду я безмолвно зову,
Чтоб заставила вновь говорить.
И напомнила: болью живу,
Чтобы свет в себе сохранить...
 
06.10.2020