Вор

Чайник свистит, возмущаясь на всю округу.
Зря надрывается глупый. Общага спит.
Дед Валентин с телевизором, лучшим другом,
Рюмочку выпив, в подушку давно сопит.
Семьдесят девять уже. Юбилей весною.
Смотрит в потёмках на деда усач-таракан.
Пир закатили друзья-рыжаки за стеною:
Дед сковородку забыл, ибо в усмерть пьян.
Новости 24 - крутая тема:
Люди пространство делят и землю жгут.
Осень балует избытком тепла и крема,
Ночь превращает реальность в бесцветный жгут.
"Новый виток" (разгулялась зараза шибко).
"Умер артист Иванов,"- извещает чат.
Может, вся жизнь изначально уже ошибка?
Чайник почти устал караул кричать.
Совесть общаги, Арина, призыв услышав,
Встанет в ночнушке, на кухню рванёт спасать
Чайник, соседей, деда, шуршащих мышек,
Рыжих нахалов, пирующих в два часа.
Словно в парной, духота на общажной кухне.
Окон вспотевших слезинки ручьями вниз.
Жаль, что Петровна не видит, сбежав к подруге,
Этот, устроенный дедом для всех сюрприз.
Сверху отборный мат и битьё посуды.
Крики побитой бабы и рёв детей.
В мыслях мелькнёт: загулял же опять паскуда
(Сашка-буян, наказанье общаги всей).
Сны досмотреть не судьба. На работу скоро.
Завтра усердно полы намывать полдня.
Чайник проклятый, для снов её ставший вором,
Стынет тихонько. Общажная спит родня.