Гимн учителю

Нам не угроза пандемия.
Для нас вершин не взятых нет.
На нас надеется Россия
В годины самых страшных бед.
Мы держим землю, как Атланты.
Дистант освоили и бег
Не ради славы и зарплаты.
Учитель в нас и… человек!
И пусть оценят труд не сразу,
А лишь через десятки лет
Мальчишка, ставший скалолазом,
Девчонка, выбравшая пед,
Актёры, химики, лингвисты,
Ветеринары и врачи,
Геологи и альпинисты,
Все те, кого добру учил,
Наукам, чуткости, упорству,
Моря и горы штурмовать.
Любить, быть милосердным просто
И беды ближних понимать.
Учитель – светоч и мессия,
И воин, и страдалец он!
Славна его трудом Россия,
Ведь он её Пигмалион.
С праздником, коллеги!