Резво вьется веретенышко

Резво вьется веретенышко
( памяти Егоровны, моей любимой бабушки)
 
Резво вьется веретенышко,
Нежной песенкой  звучит.
Бабушка  мне шепчет :
"Солнышко, кто же по ночам не спит?"
 
Про луну на небе стеклышком -
Сказки стройный лад опять...
"Бабушка, а где бы перышко
Мне волшебное достать"
 
Шерстяная нитка тянется
Ровной, тонкою струной..
"Спи,  Финист во сне появится,
Будет охранять покой"
 
Веретенышко игривое
Подпевает сказке в лад :
Про коня золотогривого,
Про царя морского клад.
 
И тепло, спокойно, радостно,
Хоть неведом путь земной.
Засыпается так сладостно,
Если бабушка со мной.
 
Эх, подняться бы до солнышка
Там, уже который год,
Бабушка на веретенышко
Нить судьбы моей прядет.
 
©Наталья Цуканова
Октябрь, 2020