Фонарь, что цапля...

***
Фонарь, что цапля на одной ноге,
Ловил лучами чьи-то силуэты.
Летели хлопья – снежные кометы.
Метелило. И в ледяной фольге
Спала дорога. Верилось: зима…
Лгала окном обрезанная реальность:
Меняла осень временно тональность,
И временно в себя впитала тьма
Поблёкший ильм, заснеженный цветник.
Но в этой лжи ирония живого –
Не обманувшись, не поймешь простого:
Безмерно айсберг истины велик.
 
5.10.2020