В истоке сентября

В истоке сентября рождается большое:
Бескрайность холодов, бездоние небес,
Осенняя печаль, что ведает душою
И целый год в крови потом имеет вес.
В истоке сентября особенная спешка -
Надежд на “хеппи энд” предзимний фестиваль.
Для многих вечный бег - серьезная поддержка,
Способная затмить ту самую печаль.
Высотные дома ждут смены антуража.
Большие тополя седеют желтизной.
И гурт лохматых туч над городским пейзажем
Спешит упасть дождем и в том найти покой.
Спешит усатый дядь, садясь в свою Тойоту.
Автобусы спешат, спешит кругом народ.
Большие сапоги - с работы, на работу.
Торопится Земля дожить текущий год.
Но я не тороплюсь, стою теперь в сторонке,
Пока огромный мир меняет календарь.
Ведь я держу в руках Вселенную в пеленке,
От осени укрыв, колыбаю, как встарь.
 
Сентябрь, 2019