Птица-осень

Изо льда у луж оправа.
Стынет луг.
Перелетным - переправа.
Путь на юг.
 
В небе тусклом - клин за клином.
Осень ведь
Хочет вдаль на зло рутине
Улететь.
 
Но растеряны все перья
В кутерьме.
Из снежинок ожерелье -
Быть зиме.