К событиям в Нагорном Карабахе.

К событиям в Нагорном Карабахе.
Хоть не азербайджанец я,
Не из родов ирано-тюркских,
Но широка душа моя,
Любить умею жизнь по-русски.
 
Да, русский я, не армянин.
Ты - как и я, и он - такой же:
И человек, и гражданин,
Из той же плоти, крови - той же.
 
Есть у тебя отец и мать.
А, может, есть жена и дети.
Есть, для кого не воевать,
А мирно жить на белом свете.
 
Убить другого не спеши
Войны губительным замахом.
Святой душой не согреши
Пред богом или пред аллахом.
 
Не сей отчаянье и страх
В пылу безумной круговерти,
Столкнув Нагорный Карабах
В плач матерей средь пира смерти!
 
Пусть «правит бал» не грозный Марс,
А мироносная Церера.
Арес замолкнет, и свой глас
Возвысит мирная Венера!