Почётный круг

Путь, предначертанный нам свыше,
Бывает пройден, бывает - нет,
Бывает, что мы голоса Его не слышим,
Гуляя в тьме, не видим свет
 
И повторяя ошибки друг друга
Не видим очевидностей подчас
И неминуемая линия почётного круга
Маячит где-то возле нас
 
В круге страстей отмучавшись довольно
Нас тянет в круг другой невольно ...
Последние слова друзьям сказать ...
(В минуты эти взгляд не будет врать)
 
И кореш наш слюною поперхнувшись
Не подумав нам ляпнет вдруг глупость
А потом наши веки навеки сомкнувшись
Помешают увидеть слов скупость
 
У могилы сырой...