Ночь на Земле, уснул караван

Ночь на Земле,
Уснул караван.
Мы лишь не спим
Да горный туман,

Что растекается
По черной степи,
Чтобы под утро
Растаять в зари.

А в волосах твоих седина.
Их серебрит
Лучами луна.
И я касаюсь
Перстами ланит,
А где-то в ушах
Кровь отчаянно стучит.

Завтра с рассветом
Вдаль ты уйдешь
И никогда
За мной придешь.

А ночь так нежна, 
И травы терпки...
Заря, я прошу:
Не приходи.

Я знаю, что он
Забудет меня,
Как сотни других
Забыл до меня.

Я знаю кто он,
Что велик его путь..
Благословляю его
Не свернуть...

Но снова и снова
В объятиях его
Древней любви
Познаю волшебство.

Я навсегда теперь
Буду раба,
Но не сестра,
Но не жена. 

И навсегда я  запомню тот взгляд,
В котором не было страха
Не вернуться назад.