Проходит быстро земная слава

Проходит быстро земная слава!
Тускнеет золото мечей,
И блеск кольчуги величавой
Не затмевает блеск очей.

Проходит быстро земная слава
И увядает красота.
Не успеваешь оглянуться -
В власах красотки седина.

Проходит быстро земная слава,
И не всегда помнят о тех,
Кто был при жизни - очень славен,
Кто был "великий человек".

Проходит быстро земная слава!
Покажет время, кто ты есть,
Исчезнет имя иль воссияет,
В веках дальнейших там и здесь.