ГРУСТНЫЕ РЕАЛИИ СЕГОДНЯ

Быть может хватит траурной вуалью
Нам укрывать печаль несносных дней?
Быть может насладиться малой малью
Среди сверчков, чарующих огней,
 
Почуять запах спящих кипарисов?!
Вкусить прохлады лечащую дрожь?!
Уйти от недочувств, фальшивых бисов?!
Остановить невежество и ложь?!
 
Благую армию мечтал иметь бы каждый!
Нет полководца .Солдатня в тоске.
Мечты и помыслы, по-прежднему отважны,
А мысли вязнут в вене на виске.
 
Потом слова и плутовские игры,
Капризные желания "сморчков",
В которых нет ни Бога и ни мира ,
И жадность, за втиранием очком.