А МОЖЕТ НЕТ?

Легла Луна в льняное поле
Любя лаская лоск ночи.
Она, вдруг, вырвалась на волю!
По лепесткам скользят лучи.
 
Она весь день за синью неба
Была во тьму заключена
И думала:"Быть Солнцем мне бы!",
Но знала, кто и как она.
 
Но, право, ровню Солнцу , всёже,
Она снискала за века.
Тому, янтарный день дороже,
А ей, чудная ночь близка.
 
И тот и та во благо светят,
И та и тот нам дарят свет.
Уйдёт один, второй заменит,
И так всегда. А может нет?