Соленые брызги повисли над морем

Соленые брызги повисли над морем,
И лунные блики таят в дали.
А я на брегу, красотой оглушенный,
Робко шепчу тебе слово любви.

А ты, как светлейшая чистая музыка:
Льешься, струишься, блистаешь в ночи!
А волны, как змеи, клубками сьёжаясь,
Боятся истаять от яда любви!

И ветер боится к тебе прикоснуться!
Лишь нежно целует за прядью прядь.
Мне, от того что гляжу на тебя
Не грех умереть.
Грех - не обнять!

Но ты не даешься! Ты убегаешь,
Грудью бесстрашно вонзаясь в волну
А я в этот миг всей душой содрогаюсь:
Вдруг разобьешься? Превратишься в пыльцу?

И разлетишься по миру
И в космос! Как мне тогда тебя догонять?
Ты, о Мадонна, Святая Лаура!
Чей песок под ногами я рожден целовать...