Страхи

Страхи
Пустые глазницы, и белые крылья рубахи-
По листьям опавшим безумные шаркают страхи.
Скребутся по стёклам обломками крыльев ли, пальцев?
Мне страшно до дрожи- откуда такие скитальцы?
 
Промозглая осень, шершавые руки закатов,
И страхи помножены на тишину троекратно.
Безглазые твари, откуда они налетели?
Я сильная, выберусь, ишь ты, чего захотели?
 
Безгубые рты их похожи на чёрные дыры,
И лезут, и лезут, такие, скажу вам, проныры...
Полночные страхи, костяшки их пальцев истёрты,
И ногти обломаны, лезут какого вот чёрта?
 
Их белые саваны непостижимо- дырявы,
Чего мне бояться их, полускукоженных, право?
Они бестелесны, ночные нелепые страхи,
А ближе к рассвету и вовсе исчезнут...рубахи!
 
Их лики ужасны, но мне ли уродства бояться?
По жизни такого пришлось пережить- навидаться!
Захлопну калитку, летите- ка, бледные, мимо!
Полночные страхи, их миссия невыполнима-
 
Меня не сломить!