Ночь - монотонна...

Ночь - монотонна...
Ночь монотонна... Секунды стригут тишину.
Чик, и обрезана в прошлое алая лента.
Уффф...это сдунула вечность пылинку одну,
Ночь монотонно сменяет момент за моментом.
 
Хочется плакать, срывается вечность с цепи,
Форточку настежь- кричу в невозвратное завтра.
Как там живётся тебе в первозданной степи,
Осень глотаешь, наверно, с весёлым азартом?
 
В сини пронзительной, в стыни октябрьских ветров
Мысли рождаются - музыке дивной подобны...
Греются звёзды у пепла небесных костров,
Ночь монотонна, пространна, черна и огромна.
 
Нет, всё в порядке, не плачу, хоть очень хочу!
Время ломается- ближе секундой к рассвету.
Ветер знобящий погладил вчера по плечу,
Или, не ветер то, ветка была бересклета?
 
Как несусветна отдельность моя от тебя,
Эта оторванность, эта тоски беспредельность...
Осень целует в макушку, наверно любя?
Хоть по душе мне, так вышло, ты знаешь,метельность...
 
Чик! И секундой поближе к безмолвью зимы,
Там хорошо мне- морщины судьбы незаметны.
Бездна печали- я знаю, не встретимся мы.
Ночь монотонна...не хныкать...к чему " сантименты"?