Я научилась...

Я научилась тихо плакать.
Беззвучно. Чтобы ты не слышал.
И боль свою поглубже прятать,
Чтоб не рвало от мыслей "крышу".
Я научилась быть спокойной,
Когда внутри бушует буря.
Молчать. Держать себя достойно,
Зажав в кулак свою натуру.
Ты "замечательный" учитель,
Прилежной стала "ученица".
Уж столько лет ты просто зритель.
Глядишь, как бьется в стекла птица.
По жизни рядом, но не вместе.
И судьбы наши - параллели.
Тебе мой мир не интересен,
Вся жизнь у нас, как на качелях.
 
Я научилась тихо плакать.
Беззвучно, в кровь терзая душу.
И боль свою поглубже прятать.
Чужие мы... Ничто не нужно...