Забавляюсь я словами

Забавляюсь я словами
И пишу стих не один,
По жилплошади гуляя –
Сам себе ведь господин.
 
За мной следом ходит кошка
И орёт – мне дай пожрать
Хоть чего–нибудь немножко,
Мне ведь нечем уже с….ь ( какать)?
 
Отвечаю ей довольно –
Сэкономим на лотке,
И живот чешу невольно
И её, и свой в тоске.
 
Мне мурлыкает Мурлыка –
Сколько будем так вот жить?
Отвечаю ей – иди ка
Ты к соседке потужить.
 
Дверь открыл и к ароматам
Вслед за кошкой убежал…
Кто из нас чем виноватый?
Был бы умным – не писал…
 
У соседки кот Василий
Грустно мебель лапой драл
Но, унюхав запах милой,
Меня в сторону послал…
 
Расцарапал мне всю морду –
По людски сказать – лицо!
И не дал сказать мне – что ты!
Не был сроду подлецом!
 
Тут ещё сосед Петрович
С недовольным видом встал
И спросил – чего ты хочешь?
Поумнев - я промолчал.....
 
Кошка в шубе появилась,
Я стоял в одних трусах.
Тут соседке загрустилось –
Зарыдала – ох да ах:
 
Ты прости его, Петрович,
Вася, друг мой золотой….
Всё случилось между прочим –
Наш сосед давно святой!
 
На икону помолившись
Разошлись все по углам.
Я, безвыходно, крестившись,
Убежал . К монахам. Сам.
 
Вслед за мной бежали Васи
И орали, как могли!
Слава Богу …. Не догнали.
От грехов меня спасли.