ДАВНЕЕ

Когда я служил пастухом пастухов,
мне стадо досталось "не очень".
Я пас его денно и "до петухов",
но кто-то увёл его ночью.
 
Всё было в порядке-забор и засов,
и псов свирепеющих стая,
но кто-то,как в смоль,окунул меня в сон
и канула явь золотая.
 
Теперь вот-ни власти,ни гневных тревог-
пылится пустая кошара*
и ластится хитро у преданных ног
единственный друг мой-кошара**©
 
________________
*кошара-помещение для скота(на юге).
**кошара-панибратское наименование кота(кошки).