ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЛЕТА

Рябина созревает за окном,
в кровавый цвет окрашивая август.
Насквозь пропахший дымом и вином,
мой бедный дом встречает эту радость.
 
Последний месяц лета и литавр,
и песнопений птичьих, и цветений.
И это лето к прожитым летам
перелетит испуганною тенью.
 
И поминальный,булькающий дождь,
зальёт следы моих воспоминаний...
И ты с другим,под зонтиком,пройдёшь,
разглядывая лацкан капитаний.