СЛУЧАЙНОСТЬ НЕБЕСНОЙ ВОЖЖИ

Впечатление от рассказа очевидца
Штормило. По «сахарным» дюнам
Сбегая кипящей волной
И вновь возвращаясь угрюмо,
Под собственный рёв или вой,
Который казался звериным,
На пустоши берега в склон,
Упрямо и грубо дельфина
Таранило море.
А он
С разодранным брюхом безвольно
Лежал на песке, что вбирал
Остатки бордовые крови
Из раны...
Крутился штурвал
На мостике беглого судна,
На винт намотавшего жизнь…
 
Никто в нашем мире не судит
Случайность небесной вожжи.