ФАТА ЛЕПЕСТКОВАЯ

ФАТА ЛЕПЕСТКОВАЯ

Аудиозапись

К свадьбе ль грядущей
Упала на голову
Вишни цветущей
Фата лепестковая?
Лёгкостью ветра
Подхвачена – сорвана
Зримым ответом
Летит во все стороны,
Падает наземь
Рисунком случайности,
Памяти пазлы
Встревожив нечаянно,
И лепестками,
Как нежное кружево,
Руки ласкает
Поверхностью плюшевой.
 
Завязью вишен
В согласном приятии
Тоненько вышит
Намёк на зачатие –
Что есть священней…
Цветков облетание –
Символ рожденья
И смерти познания.
Может быть, саван
Весенней метелицы
Щедростью сада
К ногам моим стелется? –
Всё-таки в зиму
Несутся салазочки…
 
Невыразимо
Прекрасно и сказочно
«Бабочек» сонных
Парение вольное,
Сколько их? – сонмы
Под кронами. Больно мне
Втаптывать в грязь их,
Играя в пророчицу
С пылью алмаза
В глазах одиночества;
Всё, что должно быть,
Придёт обязательно –
Методов пробы
Урок познавательный,
Зимы и вёсны
Рассветов, закатов ли –
Времени вёсла
Легки и податливы.
 
В маленьком «клипе»
Всё жизни цветение
Сдуют, как кипень,
Годов дуновения.
2.06.20