Не всё на свете ради денег.
Не всё на свете ради денег.
Для толка вечного, возни.
Бывает и горишь идеей
из самой вольницы души.
И ей не нужен звон монеты.
И барахла несметный воз.
Наоборот, гнетёт всё это.
И хочется в другой обоз.
Где яркий свет и воздух свежий
в лицо от ветра над волной.
Где нету бед и безмятежность
несёт усладу и покой.
И где-то есть такое, знаю.
Но только путь туда закрыт.
И кто-то в тишине вздыхает.
И точно также тем горит.
И хочет вырваться из плена.
И в снег зарыться с головой.
И летом вспомнить запах сена.
Не быть закованным молвой.
Что вечно ценит всё по счёту.
И по приметам золотым.
Таков здесь мир, да, недалёкий.
И ты останешься простым.
А значит будешь жить мечтами.
И в облаках по небу плыть.
И только грезить островами.
Где так всё просто, жить, любить...
6. 10. 2020 г.