Знакомая.

Иду по улочкам знакомым.
Где фонарей слепая дрожь.
И палисадник под балконом
мне дышит бархатцами в нос.
 
По детству то всегда знакомо.
И каждый год осенний вальс
кружится на душе истомой.
И красок золото припас.
 
Читаю строчки, что знакомы.
По жизни прежней, неземной.
Когда любовью был закован.
Той недотрогой колдовской.
 
С собою заново знакомит.
Речитативом из весны.
Когда внимал и хороводил.
С ума сходил от кутерьмы.
 
И всё же рад тому знакомству,
необычайности всех слов.
Непониманию и сумасбродству.
Тоскуешь, вижу. Мир таков...
 
4-5. 10. 2020 г.