Три слова об электрике

Провода сгоревшие кусал.
Заменял разъеденные клеммы.
Он в сердца однажды набросал:
"Жизнь - не электрическая схема!"
 
Повышая свой потенциал,
К делу незнакомому влечение,
Сам в себе героя он искал,
Несмотря на мощь сопротивления.
 
Проклиная переменный ток,
Замыкая телом ноль на фазу,
Мысль развить он далее не смог...
Бросил незаконченную фразу...