БЕГСТВО

БЕГСТВО
Тоской смертельной из дому гоним,
В багаж набрав с собою свитки грусти,
Я плыл бесстрастно к берегам чужим,
Без умысла когда-нибудь вернуться.
Отрекся я навек от благ земных,
По той причине, что они - суетны,
По той, что получал удар под дых,
Когда старался жить предельно честно.
Постигнув много таинств и наук,
Оставив плен родимого порога,
Я покидал друзей привычный круг,
Как Каин, что навек был проклят Богом.
И, вспоминая нехотя в пути
О жизни той, которую оставил,
Я был безмерно рад, что позади
Мир полный лжи, злоречий, и злонравий.
Но что-то не давало мне уснуть,
Большой волной во мне бурлило что-то,
Томя, и разрывая мою грудь,
И трепеща, как знамя на флагштоке...
Уж виден край желанных берегов,
И тут внезапно понял я такое:
Ведь я в родном краю забыл любовь!
А без нее мне не найти покоя...