Новая страница

Новая страница
Каждый день, как новая страница
В книге познавательной большой,
Жизни нашей важная частица
В будний день иль в праздник, в выходной.
 
Книгу интересную листаешь,
Добавляя свежие листы,
Что-то хочется порой исправить
И ошибки явные найти.
 
С каждым годом в ней страниц всё больше,
Сам себя ни в чём не проведёшь.
Прочитаешь, часом улыбнёшься,
А порой с грустинкой и всплакнёшь.
 
Новый день – полёт мечты, надежды,
Мудрый ценный жизненный урок.
Не вернётся то, что было прежде,
Каждый день в грядущее рывок.
 
Ранним утром ты, как будто снова
Начинаешь полноценно жизнь.
Что же день сегодня приготовил?
Ты ему приветно улыбнись.