Прощальные дни Бабьего Лета

Прощальные дни Бабьего Лета
По веткам лучик солнышка танцует,
Прощальный Лета Бабьего сигнал,
Последнее тепло нам всем дарует,
Деньков таких финальный сериал.
 
Тенётник серый шёлковый летает,
Неяркий свет, нежаркое тепло.
Слегка деревья ветерок качает,
Ковром на землю листьев нанесло.
 
Стремительно умчится Бабье Лето,
Как короток, но ярок бабий век,
Укатит в позолоченной карете,
И полетит пушистый белый снег.