Брусника

Карелия моя… Страна озёр.
И боль моя, и радость, и позор…
 
А пенсия – копейки… Дождь. Перрон.
Подходит поезд. Семь старух рядком.
В ногах у каждой – по ведру брусники…
Мою мы собирали впятером.
Но действует драконовский закон –
и вся родня в машине… и улики.
 
Улики в том, что ягод – вёдер шесть.
Семье сержанта тоже нужно есть, –
и с каждого ведра пятьсот на лапу.
Делиться с ним всего сподручней мне –
старухе проще уступить в цене,
тем более, когда решусь заплакать.
 
Карелия моя… Страна озёр.
И боль моя, и радость, и позор…