ОТПУЩЕНИЕ ГРЕХОВ

ОТПУЩЕНИЕ ГРЕХОВ
 
«Грех – это тяжкий»; - поп произнёс
Выслушав исповедь Федора.
Ладони сложив, глаза к небу вознёс
Совесть – виляла штопором
заплутавшей, но светлой души…
У брата – невесту увёл, согрешил
две недели назад, как случилось…,
но однако-же всё прояснилось!
Уступил отчий дом, и дал отвальных
Не остались внакладе родители.
Так не судят у нас – победителей!
А что до божественных, внеземных
- то грехи – помогу отмолить…
хватит рыдать и себя корить.
Вот к корове бы тельной, два пуда муки
Пару овечек и доски на баню!
И Господь вас простит, ведь всё по любви
Иди с богом, целуй руку – (Ваня)…
 
Октябрь 2020